您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

景洪市烟草专卖局联合景洪市市场监管局开展“守护成长”专项行动

发布时间:2021-08-18 来源:杨璐嘉 浏览次数:

  为贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》关于保护未成年人免受烟侵害的规定,依法保障和维护未成年人身体健康和合法权益,景洪市烟草专卖局、景洪市市场监督管理局成立联合执法小组,于2021年7月5日至8月12日,对景洪市区校园周边开展“守护成长”专项行动。

  联合执法小组逐户对学校周边的便利店进行烟草法律法规宣传,对电子烟销售网点登记建档,引导经营户自觉守法经营,并重点查处学校周边经营场所无证销售卷烟的行为。通过本次活动,周边经营户对校园周边禁止销售卷烟的规定有了更深刻的了解,表示将严格遵守法律法规,做到合法经营,共同保护未成年人的身心健康。

  此次专项行动共出动车辆22辆次,人员76人次,检查电子烟经营场所48户,持证户120户,无证户7户,查处无证经营案件1起,卷烟48条,案值1.8万元,共清理劝退校园周边持证户21户。下阶段,景洪市局将继续加大校园周边经营环境的联合治理,共同维护好卷烟市场秩序。