您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

景洪市国资委党委一行到西双版纳烟草交流党建工作

发布时间:2021-08-12 来源:李欢欢 浏览次数:

  8月12日,景洪市国有企业资产监督管理委员会一行28人到西双版纳州局(公司),参观“雨林先锋”文化互动厅,就党建工作进行了学习交流。

  市国资委一行跟随讲解员的讲解,了解了州局(公司)“雨林先锋”文化互动厅以“大树理论”为切入点,结合党建品牌,打造独具氛围的建厅理念。围绕树之根、树之叶、树之花、树之果的脉络,更加直观、深入地认识西双版纳烟草党建工作的根基、党建品牌的创建、党组织的架构组成、党建亮点工作,以及党建工作与生产经营深度融合,互促互进所取得的成效与收获。同时,还为大家展示了以信息化多媒体为载体的创新工作方式,双方就当前党建工作的开展进行了经验交流。

  随后,组织大家观看了西双版纳烟草党员教育片《雨林先锋》、《我愿意》和《在路上》,进一步让大家深刻体会到西双版纳烟草党员同志“愿意成为雨林先锋,永远在路上”的信念与决心。

  参观结束后,市国资委党委同志表示西双版纳烟草党建工作的开展模式和取得的成效让他们深受启发,严肃的党内政治生活与生动活泼的学习形式有机结合,做得精而实,党员的先锋模范作用也得到了充分发挥。此次经验交流,给双方提供了交流、学习、借鉴、研判工作中的困难和问题的机会,达到了相互学习,共同提高的目的。