您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草组织开展党史学习教育专题党课宣讲

发布时间:2021-07-26 来源:李欢欢 浏览次数:

  为学习贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,使党史学习教育进一步取得实际成效,让广大党员群众深受教育,西双版纳州局(公司)党委再次组织开展党史教育专题党课宣讲,由州局(公司)副调研员宣讲。7月15日至23日期间,共组织开展三场次宣讲,共计200余人参加,对辖区勐海县局(分公司)、勐腊县局(分公司)采取送学上门的方式进行。

  专题党课以“千秋伟业正风华”为主题,从为什么中国共产党能?为什么马克思主义行?为什么中国特色社会主义好?几个问题抛砖引玉,深入剖析了东西方文明的根脉和溯源,告诉我们中华文明以深厚的历史修行与锤炼,历久弥新,行稳致远,会更加灿烂和辉煌;同时,从历史的角度解析了中美治国理政的根本区别,以及马克思主义中国化的精髓之所在。结合历史、西方以及当下实际,阐释了一开始提出的几个问题,即为什么中国共产党能?为什么马克思主义行?为什么中国特色社会主义好?让大家更加深刻的体会到“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂”这句意涵厚重的豪言壮语的真正意义。

  通过宣讲,让我们在历史的回声中,站在更高层面,触及更深根脉,畅想更远史诗,深刻感悟只有中国共产党才能配得上“伟大、光荣、正确”这样的绝美修饰!只有中国共产党才能引领人类走向美好未来!