您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草以“四个一”为主线开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动

发布时间:2021-07-02 来源:党建办 浏览次数:

 

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力抓好党史学习教育,西双版纳烟草精心筹划,以“四个一”即一堂党课、一批典型、一个竞赛、一场汇演为主线,开展系列庆祝活动,激励党员干部时刻牢记初心使命,履职担当,坚毅前行,凝聚起推动西双版纳烟草高质量发展的强大合力。

下沉基层讲党课,汲取智慧和力量

6月28日,西双版纳烟草主要负责人下沉基层为党员讲授党史学习教育专题党课,围绕“接续奋进再出发”主题从四个历史分期讲述了我们党百年的奋斗历史引导大家从百年党史中汲取智慧和力量,同时对照现实,讲授了党史学习教育对国有企业高质量发展和党建工作提质增效的重要意义。

表彰先进树典型,斗志昂扬鼓干劲

6月29日,州局党委组织召开“两优一先”表彰暨党建工作大会会上,总结前一阶段党建工作取得的成效,并对下一步党的建设工作作了安排部署。随后,对荣获“先进基层党组织”“优秀共产党员”“优秀党务工作者”荣誉称号的先进集体和个人进行表彰。通过选树先进典型,激励党员干部始终保持昂扬奋进的精神状态,稳扎稳打、行稳致远,争做苦干实干的实践者。

会后,举行新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,全体党员面向鲜红的党旗,庄严举起右拳,铿锵有力的宣誓声,震撼着在场的每一位党员。

知识竞赛奋人心,强化学习增本领

回顾党的光辉历程,以赛促学、以学促干推动党史学习教育走深走实走心,6月30日,州局(公司)党委组织开展了“学百年党史 悟思想伟力 铸奋斗精神党史学习知识竞赛6支代表队参赛

竞赛习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,范围涉及中国共产党简史、中国共产党云南历史、西双版纳历史等相关知识,分个人必答题、抢答题、快问快答题、风险题四个环节进行。整场竞赛氛围热烈、精彩纷呈,各代表队沉着应战、积极作答,充分展现了选手们扎实的党史知识储备、过硬的业务知识水平以及良好的团队协作精神,同时也起到了全面推动干部职工深入系统学习党史知识,厚植爱党爱国情怀的积极作用

文艺汇演聚人心,激发热情永担当

6月30日,西双版纳烟草“铭记光辉历史 传承红色基因”建党100周年文艺汇演拉开帷幕丰富党史学习教育的载体,激发党员群众爱党爱国热情

各基层党支部紧扣主题,围绕唱党歌、颂党情、忆党恩,歌唱祖国美、家乡美等内容,唱响经典红歌。各科室、各单位也以舞蹈、歌曲情景剧等喜闻乐见、不拘一格的艺术形式表演了22个精彩纷呈的节目,大家共同讴歌党的丰功伟绩,弘扬红色革命主旋律,让革命故事更加深入人心,让红色基因“活”起来、“热”起来。

“知史爱党,知史爱国。”西双版纳烟草结合实际,通过一系列主题突出、特色鲜明、形式多样、内容丰富的群众性党史学习活动,充分发挥边疆少数民族地区红色文化资源特点,大力唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,激励和动员广大党员群众把对党的热爱之情和学习成效转化为为民服务、干事创业的内生动力。