您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草志愿服务队助力疫苗接种工作

发布时间:2021-06-22 来源:李欢欢 浏览次数:

  为确保西双版纳州景洪市辖区按时、有序、高效完成大规模人群接种工作任务,进一步提升新冠病毒疫苗接种能力,充分发挥好志愿者在疫情防控中的积极作用,自2021年6月1日起,西双版纳烟草志愿服务队积极配合,按照相关工作要求,全力以赴助力疫苗接种工作。截止到6月21日,西双版纳烟草已派出20余名志愿者参与疫苗接种服务工作。

  根据工作部署,每个志愿服务队伍每次值守时间为 4 小时,不分节假日和周末开展志愿服务工作。志愿者在景洪城区新冠疫苗接种点进行出入口、登记区、接种窗口、观察区等区域引导,维持接种点各窗口排队秩序,提醒接种者佩戴口罩做好个人防护、保持安全接触距离;协助接种点工作人员进行亮码测温、指导接种者登记填报个人信息及扫码预建档案等工作。

  志愿服务工作只有起点,没有终点。西双版纳烟草志愿服务队将一如既往发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极组织广大志愿者致力于辖区各项志愿服务活动。同时,结合“我为群众办实事”、党员“双报到双服务双报告”、“党旗在基层一线高高飘扬”等工作进一步抓好业务工作与志愿服务工作的共同推进。