您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

知史爱党爱国 汲取奋进力量——西双版纳烟草开展党史学习教育暨红色故事大家讲培训

发布时间:2021-06-16 来源:段雪梅 浏览次数:

  611日,西双版纳烟草组织青年党员和群众参加党史学习教育暨红色故事大家讲培训活动。 

  红色故事和红色家书,记录着革命先烈的奋斗足迹,见证着革命先烈用热血和生命践行初心使命的伟大情怀,是新时代党员干部学党史、悟初心的生动教材。此次红色故事大家讲培训中,主持人以赵一曼写给儿子的红色家书为例开展红色家书诵读,青年党员和群众用心朗读家书,感受赵一曼烈士红色家书的力量。期间,主持人穿插着技能训练、讲解技巧,基本礼仪以及如何讲好红色故事等重点问题,从语言、表情、动作、对故事的表达方式和理解程度等多方面进行了点评,多角度辅导青年党员、群众提升业务素养。 

  回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路。必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,着力培养一支会讲故事、擅讲故事的西双版纳烟草青年队伍,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,传播红色正能量,推动党史学习教育入情入境、入脑入心。