您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

学党史永葆初心 见行动永担使命——州局(公司)扎实开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-06-04 来源:段雪梅 浏览次数:

  为发扬为人民服务的优良传统,永葆初心、永担使命;结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,6月2日,西双版纳烟草组织景洪市辖区所属4个支部党员和群众积极参加无偿献血活动,勐海、勐腊县局(分公司)党支部采取就近原则组织开展。

  活动现场,党员和群众通过测量血压、填写表格、抽取血样等流程,做好相关检验筛查。检查达标人员走上献血车,捋起袖子,井然有序的排队献血。其中,一名老党员说:“今年是献血年龄范围内最后一次献血,要贡献自己的一份力量,以后年纪大就不符合要求了。”一名发展对象拿出有多个地点献血记录的电子无偿献血证说:“这次我献400毫升”。活动也吸引一名非本单位群众积极参与,她说:“算上今年这次,我已经是第10次献血了。”大家纷纷表示,爱心献血是每个人力所能及的公益行动,小小的举动不仅能够拯救更多的生命,也能更好的传播社会正能量。在推动“我为群众办实事”实践活动中,大家以实际行动无私奉献,大力弘扬雷锋精神传递爱心和温暖。

  无偿献血事关临床用血供应和安全,事关人民群众生命健康,是一项利国利民的公益事业,也是全社会共同的责任。此次献血活动共有22人参加,16人成功献血,累计献血量4800毫升。