您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

勐海县局(分公司)参加“红十字·微心愿”志愿服务活动

发布时间:2021-06-03 来源:勐海县局(分公司)吕昊臻 浏览次数:

61日,勐海县红十字会在勐海县打洛友谊小学举行了“红十字·微心愿”志愿服务活动,勐海县局(分公司)志愿者代表参加了此次活动,为小学生们送去节日问候。

打洛友谊小学大部分学生为缅甸籍,因受疫情影响,部分缅甸籍学生已留守在境内长达一年多时间。勐海县局红十字会今年选择打洛友谊小学作为捐赠活动对象,意义非凡。勐海县局(分公司)将此次活动列入党史学习教育“我为群众办实事”实践活动计划清单,广大干部职工积极响应募捐呼吁,集体认领了15名小学生心愿,并购买了相应的学习用品、体育用品等心愿实物进行捐赠。

此次志愿活动,帮助孩子们实现心中小小愿望,让他们度过了一个开心快乐、梦想成真的难忘“六一”儿童节,让他们在成长中感受到了温暖和关爱,增强了自信心和进取心,培养了社会主义核心价值观。

此外,“六一”儿童节期间,州局(公司)向挂钩扶贫点帮扶对象上小学儿童捐赠了书籍,勐海县局(分公司)将捐赠的20套书籍送到扶贫点小学生手中。