您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  和煦的阳光和暖风、绿意盎然的草木,心境都被西双版纳十一月这些琉璃般的明媚色彩点亮,为展示广大职工奋发有为、锐意进取的精神风貌,不断满足职工群众对美好生活的向往和对体育健身的需求,根据云南省总工会安排,省公司工会决定于11月下旬开展全省烟草商业职工健身操视频比赛。2020年11月22日,西双版纳州公司工会如期拍摄了职工健身操比赛视频。

  伴随着动感十足的音乐,拍摄活动拉开了帷幕。明快亮丽的服饰、欢乐跃动的音符、激情四溢的舞姿,使人感受到了参赛队员身上有着对于集体荣誉的那份追求,彰显着团结拼搏的奋斗精神。

  州局(公司)主要负责人到训练场鼓励参赛队员

  俗话说台上一分钟台下十年功,但是,参加此次比赛没有充足的时间给队员们练功,只有短短13天的训练时间。由于公司人员较少,别的参赛公司在选队员,而我们还在凑队员,最终,参赛队员中不但有公司领导、还有即将退休谢幕的老干部、以及刚刚入职还未到岗的新员工,在这些队员中,有的亲人去世需要奔丧、有的家人生病住院需要陪伴、有的有要案在身需要处理、有的有紧急工作要做,然而种种因素丝毫没有影响参赛队员的决心。为了能在比赛中取得好成绩,参赛队员们利用晚上和周末休息的时间加紧排练,由于身体协调性和柔韧性不高,队员们付出了加倍的努力和汗水,一个手势一个步伐都力求做到完美。到最后拍摄参赛视频的时候有的队员浑身酸痛,有的队员受伤,不得不“带上”云南白药上场。

  本次比赛充分展现了西双版纳烟草人永不言弃的精神风貌,以及昂扬向上的进取精神和精诚合作的团队意识,对丰富职工生活,提高职工身体素质,提升职工艺术素养都将起到积极的推动作用。