您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳州局(公司)开展2020年度安全生产标准化自评

发布时间:2020-11-05 来源: 浏览次数:

  根据州局(公司)年度安全工作目标任务,2020年10月26日至30日,州局(公司)开展了安全生产标准化自评检查工作。

  自评小组成员由州局(公司)机关、县(市)局负责安全工作专兼职人员抽调组成。此次自评检查严格对照《烟草企业安全生产标准化规范》最新文件要求开展,围绕基础管理和现场管理两个方面进行,对州局(公司)各科室、县市局(分公司)安全责任落实情况进行了检查,查看安全责任书签订及对相关方管理等痕迹资料;重点针对州局(公司)办公楼、江北仓库、物流分公司及县市局(分公司)现场设施设备的使用和日常维护等安全管理情况进行了检查,其中对物流卷烟仓库、气泵房、信息中心机房、发电机房、厨房、消防泵房等易燃易爆场所和消防重点防火部位仔细排查,针对查找出的安全风险问题和隐患,积极与责任部门进行相关沟通交流,对存在风险和隐患,检查组进行充分的探讨和研究,结合所学专业知识,向责任部门提出意见建议和整改措施,确保安全检查整改形成闭环。

  通过安全标准化自评工作,各科室(单位)对安全标准化有了更加深刻的认识和理解,生产经营安全和日常安全关键在落实,重在抓细、抓小,从思想上形成我要安全的意识,是实现家庭幸福平安、企业高质量发展的基础。