您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳州局(公司)举办法律专题讲座

发布时间:2020-08-25 来源: 浏览次数:

  被称为“社会生活百科全书”的《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起施行,为充分认识颁布民法典的重大意义,更好地推动民法典实施,8月21日上午,州局(公司)举办了《中华人民共和国民法典》专题讲座。讲座由州局(公司)法律顾问王蓉主讲。

  讲座围绕民法典基础知识、编纂历程、民法典构成及亮点进行解读,由小王的一生展开,重点讲解胎儿利益特殊保护、限制民事行为能力人实施民事行为的效力、重大疾病可撤销婚姻、民间借贷的新规定、打印遗嘱的效力要件等。民法典与每个人的工作生活息息相关,为人们提供“从胎儿到坟墓”的全方位保护,深受广大职工关注。讲座紧扣民法的最新发展变化,内容丰富、讲解透彻,加深了职工对民法典的认识和理解,深受大家喜爱,培训取得了较好效果。