您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

风雨同舟 携手同行——西双版纳烟草开展爱心帮扶系列活动

发布时间:2020-04-30 来源:西双版纳州烟草专卖局(公司) 浏览次数:

  2020年4月24日至25日,西双版纳烟草组织一批党员、团员青年志愿者到景洪市勐旺乡瑶家大寨开展爱心帮扶系列活动。

  在前期西双版纳州局(公司)主要负责人一行调研帮扶情况的基础上,此次西双版纳烟草青年志愿者们再次出发,为瑶族群众带去深切关怀和爱心,让长期处于深度贫困状态的村民们倍感温暖。

  驱车行驶近5个小时到达目的地,来不及缓解因崎岖山路导致的各种不适,志愿者们马上融入当地群众,与他们交心,教孩子们唱歌、朗诵,帮助瑶族孩子打开心扉,畅谈自己对未来的展望与希冀。期间,党员同志与瑶家大寨党支部就基层党建工作进行交流座谈,开展共驻共建工作,积极探索党建工作新方法、新途径,对党支部规范化建设达标创建工作中存在的难题进行深入探讨,针对思想观念、村风民风、毒品等导致村寨贫穷落后的根本性因素,双方认为要充分发挥党员先锋模范作用,持之以恒做好村民思想政治工作,循序渐进改变村民固化的旧有观念等,共同为村寨的发展作贡献。

  西双版纳烟草青年志愿者此行为瑶族群众送去亲情和温暖,与瑶家大寨党支部共同探索创新党建工作机制方式方法,为勐旺乡脱贫攻坚工作做出积极贡献。下一步,西双版纳烟草在不断加大产业扶贫力度的基础上,将持续开展爱心助学、结对帮扶困难群众等工作,致力于转变村民陈旧的思想观念,帮助瑶族群众早日脱贫致富。