您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳州打击涉烟违法犯罪联合缉查组行动初战告捷

发布时间:2020-04-01 来源:西双版纳州烟草专卖局 浏览次数:

  为进一步加大涉烟违法犯罪工作力度,西双版纳州于2020年3月27日正式组建由公安经侦和烟草专卖组成的联合缉查组,重点对跨境涉烟违法犯罪团伙持续开展打击,协调全州各级经侦、烟草延伸打击面。

  3月30日至3月31日,在省公安厅经侦总队和省烟草专卖局专卖处组成的打击涉烟跨境犯罪督导组的现场指导下,在公安烟草部门的协同配合下,联合缉查组奋战两天两夜,分别在景洪市和勐海县查获三起非法跨境涉烟违法犯罪案件,共查获各类卷烟496.34万支,案值合计364.34万元,抓获犯罪嫌疑人2人。

  目前,三起涉烟违法犯罪案件在进一步调查处理中。联合缉查组将继续保持卷烟打假打私高压态势,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,着力遏制跨境涉烟违法犯罪活动突出问题,全力维护卷烟市场经营秩序。