您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳州烟草专卖局(公司)协管专卖领导到勐海县局调研指导专卖管理工作

发布时间:2020-03-11 来源:西双版纳州烟草专卖局 浏览次数:

  3月10日,西双版纳州烟草专卖局(公司)协管专卖领导到勐海县局调研指导专卖管理工作,专卖监督管理科负责人参加调研。

  调研组详细了解了勐海县局疫情防控工作情况和复工以来专卖管理工作具体开展情况,并对行政许可、市场监管以及打击涉烟违法犯罪等具体工作作出要求。一是要加强许可证管理和政务服务工作。要严格按照要求开展许可证的受理、审查、审批,做好“互联网+政务服务+监管”工作。二是要加强市场监督管理工作。应用好APCD、“双随机、一公开”工作平台开展各类日常检查,应用专卖通开展许可证后续监管、案件查办和内管日常检查,持续开展“天价烟”问题专项整治,建立检查台账清单,及时发现问题,及时上报和整改。三是要加大打假打私工作力度。加强与协作单位的联系,调动各方执法力量,特别加强对打洛边境及境外制假、售假情况信息的收集,重点打击制售假私行为,坚决切断卷烟制假售假物流供应链,确保打击涉烟违法犯罪取得新成效。