您当前所在的位置: 首页>政务公开>公示公告>公示公告

《勐海县烟草制品零售点合理布局规定》(修订草案)听证会听证报告(第3号)

发布时间:2021-09-30 来源:勐海县烟草专卖局 浏览次数:

为广泛听取社会各界的意见和建议,合理配置卷烟市场资源,提高我县烟草制品零售点合理布局规划的合理性、科学性,依法维护烟草制品经营者和消费者合法权益。根据《中华人民共和国行政许可法》《烟草专卖许可证管理办法》《烟草专卖许可证管理办法实施细则》的规定,勐县烟草专卖局就《勐县烟草制品零售点合理布局规定》修订草案)举行听证会。

一、听证会举行基本情况

(一)听证事项:就拟定的《勐海县烟草制品零售点合理布局规定》(修订草案)内容及可行性征求意见和建议。

(二)听证会时间、地点:2021928日(星期)上午08:30至10:30,勐海县南海路(勐海县烟草专卖局二楼会议室)

(三)听证主持人:勐海县烟草专卖局专卖监督管理办公室案审员    

(四)决策发言人:

勐海县烟草专卖局副局长  李奕俊 

勐海县烟草专卖局(分公司)副经理  罗   

勐海县烟草专卖局专卖监督管理办公室主任  杨凤春

勐海县烟草专卖局(分公司)市场部主任  刀   

勐海县烟草专卖局专卖监督管理办公室副主任  刀建勋

(五)听证监察人:勐海县司法局有关人员2名

(六)其他参会人员到会情况:听证会应到代表18人,实到16人(勐海县人大代表、勐海县人民政府办公室代表、勐海县法院代表、勐海县检察院代表、勐海县政务服务管理局代表、勐海县市场监督管理局代表、勐海县融媒体中心代表卷烟零售许可证持证户代表3人、卷烟零售许可证申请人代表4人、卷烟消费者代表2人)

(七)听证会按下列议程进行:

1.听证主持人宣读听证会代表享有的权利和义务;

2.决策发言人刀建勋宣读《勐海县烟草制品零售点合理布局规定》(修订草案),并作情况说明;

3.听证代表质询、提问和发表意见,决策发言人逐一解答;

4.听证代表作最后陈述,逐一表态;

5.听证主持人总结和归纳各方代表的主要观点和理由;

6.听证代表、听证主持人、听证记录人、决策发言人、听证监察人对听证会笔录进行审阅并签名。

二、听证代表所提意见和建议情况

无听证代表提出相关意见、建议。

基于《勐海县烟草制品零售点合理布局规定》(修订草案),我局将严格按程序做好后续工作,将形成定稿,并按相关程序备案、公布,在今后的烟草专卖零售许可证受理和核发工作中,严格按照此《规定》实施。

特此报告!

 

西双版纳州勐海县烟草专卖局

2021930