您当前所在的位置: 首页>企业文化

奔跑在元阳­­——五一越野跑

发布时间:2018-09-13 来源: 浏览次数:

 

429日元阳的清晨,一阵阵鸟鸣回荡在田野、林间,一条条云带系在山腰上,一束束阳光破开晨雾照射在梯田上,让众山抹上了一层层波光闪闪的鳞衣。

   

 

 

“嘟~~~~~”随着倒计时结束,2018第三届云阳哈尼梯田越野挑战赛开始了,42公里竞赛组、21公里竞赛组、15公里徒步组、3公里家庭组500余名参赛选手先后冲出起跑线,一瞬间,精壮的青年、年过半百的中年和朝阳般的少年参赛选手像放飞的风筝奔向山间田野。

 

蜿蜒曲折的赛道穿过梯田、趟过小溪、翻过大山,雨后的田间小路非常泥泞,溪水满过了小路,山间的青石路更加湿滑,我和我先生以及8岁的女儿在赛道上穿梭着、奔跑着。孩子开心得像一只小鹿蹦跳在田埂上、石阶上,一边叽叽喳喳说个不停,“哇!好漂亮的小花”“哎,那边有牛在犁田!”“哎呀!踩到牛屎啦!”,当爸爸提醒她“再不加快速度就拿不到好名次了”后,小家伙才反映过来,嘟囔着“不行,我要拿第一。”又急冲冲得向前跑去。

 

当女儿冲过终点时,她全身都湿透了,鞋也跑坏了,膝盖也摔破了,却没向我哭鼻子,而是兴高采烈地向我们展示她得到的奖牌。小家伙以3小时438秒完成比赛,在不分年龄段的15公里徒步组约200名选手中取得了第14名的好成绩。

 

远离城市的喧嚣,走入山林乡间,亲近大自然,这是我们一家三口喜欢的度假方式。