您当前所在的位置: 首页>企业文化

一段全员加速记和体验审计大家庭温暖怀抱的美好时光

发布时间:2018-02-07 来源:版纳州局 浏览次数:

  参审异地工作,对全省烟草商业内部审计工作人员来说,既是自身的工作职责,又是一次难得的以审代训机会,更是一次对参审人员自身综合知识掌握应用情况的难得检验。6月的参审异地,对全州只有2名审计人员的我来说,与其说是一次审计组的全员加速计,倒不如说是一段难得的体验审计大家庭温暖怀抱的美好时光。  

  今年6月,我有幸参加了省公司安排的为期12天的异地经济责任审计工作。本次审计组由6人组成,其中:2人来自省公司审计处,4人来自4个不同州(市)公司;从年龄阅历来看,50岁以上也是年岁最长经验最丰富的有1人为本次审计组的组长,40岁至50岁之间也是处于工作经历和精力丰满阶段的有3人,30岁有余也是处在成长阶段的有2人。 

  除了我来自热带地区外,其余同仁还要适应十度有余与常住地不同温差带来的不适;然而,高温并没有影响到审计人员的工作热情。反而,从进驻被审计单位的第二天开始,我们就安排了工作时间,开始全员加速,每天工作时间比被审计单位所在地正常工作时间延长一个半小时,直到审计工作结束;这也是我们比预定时间提前2天完成工作的重要原因之一。 

  审计工作实行分工负责制,根据审计实施方案分配到2个小组,小组再依据组员之间各自擅长部分进行细分,以便更好的完成审计任务。审计成员完成分配的任务是必须的,但并不是孤立的,审计小组组员、其他成员和组长之间都可交流,遇到棘手问题需要讨论或决定最终如何开展下去时,组长和经验丰富的其他审计组成员就是我们的定海神针,特别是对30岁有余的我们两位年轻审计人员来说更是受益多多。举例来说,我第一天做的工作主要是对审计期间财务、营销、物流3个核心业务系统的数据进行比对,其中:财务数据自行从系统取得,营销和物流系统的数据由被审计单位相关部门人员提供。 

  审计工作第一天快结束时,我感觉以此进度进行,很难完成分配的任务;就抽时间跟组长汇报了工作开展的思路及想法。汇报前心里难免有点小担心,首先是所审内容没有采用以前的穿行测试等通行做法,其次是选用的方法我自己以前只用过一次。而且此前的记录为:2年的数据比对,几乎用了3天的时间才比对完成,得出审计结论;而此次要完成的是5年的数据比对,且该项工作仅是审计任务的一小部分。让我没想到的是,我的想法不仅得到了组长的认同和肯定,组长还给我指明了更严谨更开阔的思路;至于时间问题,组长说不用担心,分工是完成工作的措施,是可以根据工作开展情况进行调整的。 

  本次参加异地审计,不仅是对自身的一次历练,更是一次难得的体验审计大家庭温暖怀抱的机会。此话怎讲呢?例子是最好的明证。我检查被审计单位利息收入按期确认和入账完整性时,看到学会的利息收入,又开始只是想是不是入错账了。依常规判断,学会是独立的社团法人,按规定是要独立建账的,学会的利息收入应入学会账。经过检查,审计期间5年的利息收入均入被审单位账。经过访谈得知,事实为被审计单位学会未单独建账。本想该审计事项到此为止,建议学会独立建账就好了。经向组长汇报想法后,组长的提示让我大开眼界,什么叫审计人员的敏锐性和审计人员的判断力?这在组长的提示里得以完美体现。作为一个做了快10年审计工作的我来说,在单位里感觉自己的审计知识和经验还够用,这一刻实感自身的认知好有限!另外,还想说一说本次审计中担当互助精神的一个小缩影。在交换审计意见的前一天下午,另一审计组的成员已完成了安排的审计任务,而我们组的资产盘点还未进行,成员们主动的参与帮我们分担。 

  对我来说,本次参审异地,感知的不仅仅是审计加速计,还有主人翁精神,因为我们是内部审计人员。我们不是去挑被审计单位刺的,而是希望通过审计,找到被审计单位自身存在而未发现的问题,从而促进被审计单位完善治理、增加价值和实现目标。 

  本次参审异地,体验到的不仅有压力感,更有动力感。压力来自自身知识和经验的有限,动力来自组长老当益壮和组员间的担当互助精神。本次参审异地,收获的不仅仅是已审代训带来的自身业务水平的进一步丰满,还有组员传递给的健康生活情趣。总之,本次参审异地,对我而言,不像是一次审计组的全员加速计,而像是一段难得的体验审计大家庭温暖怀抱的美好时光。

(财审科 张会芝)