您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永葆“五心” 践行“不忘初心、牢记使命”

发布时间:2019-07-19 来源: 浏览次数:

  7月18日,西双版纳州烟草专卖局(公司)党委副书记张国鲲围绕“新时代党员干部如何践行‘不忘初心、牢记使命’”的主题,为全体党员讲授了一堂生动且具有意义的专题党课。

  张国鲲带领大家再一次认识中国共产党人的初心和使命的深刻内涵,充分了解中华民族曲折的发展历程和中国共产党不平凡的98年。也让大家深刻意识到,历史的篇章翻过一页又一页,唯有不忘初心、牢记使命,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代。同时,通过一系列历史事件,告诉大家在历史的印证下,新时代党员干部只有永葆“五心”——对党忠诚的赤子心、为民服务的感恩心、担当作为的责任心、主动学习的进取心、恪守底线的敬畏心,才能真正做合乎时代要求的合格党员,才能真正践行“不忘初心、牢记使命”。

  使命重在担当,实干铸就辉煌。此次专题党课通过系统的理论指导,运用鲜活的正反例子,告诉全体党员干部坚定理想信念是不竭的动力,担当作为是最有力的回答,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力推进西双版纳烟草高质量发展,向新中国成立70周年交上一份更加优异的答卷。