您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草开展蹲点扶贫暨农村人居环境整治村庄清洁活动

发布时间:2019-06-21 来源: 浏览次数:

    6月20日,西双版纳烟草帮扶干部一行深入到挂钩帮扶点,开展“访民情解民忧 蹲点调研促攻坚”蹲点扶贫暨农村人居环境整治村庄清洁活动。

    帮扶干部一行首先来到挂钩帮扶点开展人居环境整治村庄清洁行动。活动中,发扬不怕脏、不怕累的优良作风,齐心协力做环境卫生整治的“践行者”,他们纷纷拿起铁锹、扫把等工具,将村庄路面清扫干净,疏通污水沟,整治柴草乱丢乱摆、杂物乱堆等影响环境卫生的问题,用实际行动教育引导身边的群众提高保护环境卫生意识,进一步带动群众参与到环境卫生治理工作中来,共同努力创造一个干净、整洁、文明的农村环境,

    随后,与贫困户逐户对接走访,了解贫困户安置就业意向,帮助解决生产、生活面临的问题,详细询问享受住房、教育等政策情况,听取贫困户意见和建议,与村委一道研究制定下一步帮扶措施。

    下一步,西双版纳烟草将坚持开展送温暖、办实事、扶贫济困活动,了解群众诉求,听取群众意见,形成开展农村人居环境整治村庄清洁行动长效机制,积极落实帮扶项目,促使贫困户尽早走向致富道路。