您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草开展“六·一”儿童节扶贫捐赠活动

发布时间:2019-06-04 来源:群团办 浏览次数:

  少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。在“六·一”儿童节之际,西双版纳烟草部分女职工及帮扶干部自发捐款,前往帮扶点景洪市勐养镇跳坝河芹菜塘、新山村、勐海县勐宋乡曼吕村开展 “六·一”儿童节捐赠活动。

  本次捐赠活动共涉及5个村民小组,15名品学兼优与的贫困家庭儿童,共发放书包、工具书、笔、作业本等学习用具等慰问品30余份。捐赠现场,少年儿童拿到包含爱意的学习用具,脸上纷纷绽放出可爱的笑容,30余份学习用具的捐赠,会如同30余棵种子一样,在孩子们的心里发芽、开花、结果,滋润孩子们纯真的心灵。

  2015年以来,根据西双版纳州脱贫攻坚领导小组办公室工作要求,西双版纳烟草定点帮扶景洪市勐养镇跳坝河芹菜塘、新山村、勐海县勐宋乡曼吕村、勐腊县瑶区乡新山村民委员会上中山村,无论是选派驻村扶贫工作队员,还是捐赠集体经济发展资金,抑或是“一对一”帮扶,西双版纳烟草每一次的实地探访都推动着帮扶工作不断走深、走实。此次到扶贫点与贫困儿童一起共度“六·一”儿童节,正是西双版纳烟草践行“扶贫先扶智”帮扶计划的务实举措之一。