您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草开展“全国科技活动周”系列活动

发布时间:2019-05-22 来源: 浏览次数:

 

 

为大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及的协调发展,2019年全国科技活动周期间,西双版纳烟草开展了形式多样的科普活动。

播放标语,渲染气氛。519日至26日,“全国科技活动周”期间,在电子宣传栏滚动播出宣传标语:“学习科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,弘扬科学精神!”营造浓厚的活动氛围。

普法宣传进农村,送法下乡暖人心521日,州局(公司)副调研员一行,到挂钩扶贫点开展有针对性的、与农民群众生产生活密切相关的普法宣传教育活动。以“以案释法”、通俗易懂的方式,深入宣传相关法律和道德知识,进一步提高农民群众的法律意识和法制观念,使广大农民群众形成学法、知法、守法,努力营造依法办事、依法维护自身合法权益的良好法律氛围,以及农民群众无暴力、无纠纷、无赌博、无犯罪,家庭和美、邻里和睦的和谐社会环境。

观看科技成果,激发创新活力。522 日至25日,组织观看国家科技创新重大成就和重大专项成果:天下第一桥--港珠澳大桥、中国天眼等视频。组织学习《中华人民共和国科学技术普及法》,助力全体职工科学素质工程建设,激发全体职工创新活力。

开展“互联网+”工作探索,助推业务工作上台阶。522日,组织科技工作者开展“互联网+工会”工作的探索研究,努力将互联网思维和技术与工会业务相融合。拟利用互联网资源优势,创建职工书屋电子阅读平台,实现“电脑PC+移动端”全方位覆盖,为职工提供一个前沿、时尚、健康、便捷的学习载体。

通过开展形式多样的活动,达到了弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识的目的。进一步在公司营造坚持科学发展,突出自主创新的良好氛围,激励全体职工敢为人先、拼搏奉献,以更加优异的成绩为版纳烟草高质量发展作出积极贡献。