您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳州局(公司)到勐海县调研扶贫攻坚工作

发布时间:2019-05-15 来源: 浏览次数:

 

514日,州局(公司)调研组到勐海县曼吕村调研扶贫攻坚工作。

调研组结合州局(公司)2019年度挂钩扶贫点帮扶重点和计划,一是实地了解拟计划帮扶建设的党员电教室情况,与村委班子和驻村工作队详细交流电教室筹备建设意见。二是实地查看已帮扶建立的集体经济——能繁母猪专业合作社生产经营情况,并就规范合作社管理、完善制度建设,加快蔬菜大棚项目建设、促进集体经济产生更大效益,提高群众参与积极性、增加贫困群众收入等方面提出意见建议。三是实地走访贫困户,了解近期干旱气候影响群众生活用水、茶叶减产、水稻如期栽种等方面的情况。

期间,调研组还走访了解了曼吕村法制宣传教育工作情况,要求勐海县局(分公司)结合日常帮扶走访实际,配合村三委加强贫困户法制宣传教育,提高群众法治意识,教育群众遵纪守法。