您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳州开展“4.26”世界知识产权日销毁假冒伪劣卷烟活动

发布时间:2019-04-28 来源: 浏览次数:

                           

 

为进一步构建消费者满意的卷烟市场环境,提升广大消费者“拒假、识假、防假”的能力,营造抵制假冒伪劣卷烟的良好社会氛围,围绕今年世界知识产权日“严格知识产权,营造一流营商环境”的主题,426日,西双版纳州烟草专卖局积极开展销毁假冒伪劣卷烟活动。

活动中,州烟草专卖局与公安局、市场监督管理局、商务局等部门在景洪市中国梦主题公园设立宣传点,向过往群众宣传讲解烟草专卖法律法规知识,现场解答零售户及消费者的咨询,受理举报投诉,认真向广大消费者讲解真假卷烟鉴别方法和识别技巧,得到了群众的广泛好评。活动期间,还展示了近年来查获的假冒伪劣卷烟,并按要求到指定地点进行了集中统一销毁。

此次“4.26”宣传活动,有力震慑了违法犯罪分子的嚣张气焰,彰显了烟草专卖执法部门打击涉烟违法犯罪活动的决心和信心,为维护消费者合法权益提供了更加坚实的保障。