您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

西双版纳烟草召开2019年全州卷烟销售工作会议

发布时间:2019-04-11 来源: 浏览次数:

   

    

  411日,西双版纳烟草召开全州卷烟销售工作会议,会议的主要任务是贯彻落实2019年全国、全省卷烟销售会议精神,总结回顾2018年全州卷烟销售网建工作,安排部署2019年卷烟营销工作任务。州局(公司)党委委员、副经理代表州局(公司)作工作报告。 

  会议充分肯定了2018年卷烟营销工作所取得的成效,实现了“一个新突破、两个超预期、三个明显提升”,即卷烟量效实现历史性新突破;卷烟销售网建考核和云产新品考核结果超预期;卷烟销售结构优化、云产卷烟销售量效和零售客户综合毛利率明显提升,并有效推进了六项重点工作,为卷烟营销高质量发展奠定了坚实基础。 

  会议指出,面对宏观经济的复杂形势,全州卷烟营销虽然面临一些困难和挑战,但也要看到卷烟营销正处在转变发展方式、优化提升结构、转换增长动力的攻坚期。要充分认识推动高质量发展的重要性和紧迫性,切实增强推动高质量发展的责任感和使命感,坚持问题导向,勇于化解各种矛盾和挑战,把握好进度目标与市场状态、提升结构与消费需求、规范经营与质量效益“三大关系”,努力推动全州卷烟营销高质量发展。 

  会议强调,2019年是推进西双版纳烟草高质量发展的重要一年,也是全州卷烟营销转型升级的关键之年。全州卷烟营销工作围绕高质量发展要求,认真谋划2019年工作,圆满完成卷烟销售6.07万箱,单箱销售收入达到35410元,实现销售收入21.49亿元,税利总额5.59亿元,增幅3%以上的目标任务一是要科学精准调控,着力促进均衡销售围绕市场状态抓调控,精准把握卷烟销售的阶段性特征和市场变化,不断提升营销科学管控水平。二要提升客户盈利,着力推动自律互助小组建设。不断强化工作力度,注重把握客户自律小组建设的系统性、功能性、长期性,统筹兼顾,提升自律小组建设整体质量。三要创新工作思路,着力提升卷烟品牌培育能力。坚持“大品牌、大市场、大企业”发展战略,加快形成重点突出、集中度高的品牌发展体系,坚持工作创新,线上线下深度融合,不断提高品牌培育的成效。四要示范引领,着力提升品牌终端建设水平。围绕“云香印象”品牌终端建设工作目标,加快建设品牌终端,加强品牌终端的运行管理,强化品牌终端的经营管理水平,大力实施“旅游+烟草”战略,促进旅游消费市场与卷烟旅游终端共同发展。五要统筹协调,着力推进文明吸烟环境建设。充分利用当前建设政策的窗口期和机遇期,稳步推进重点区域、重点场所的文明吸烟建设,奋力推动文明吸烟环境建设走在全省前列。 

  州局(公司)各相关部门负责人和县(市)局(分公司)主要负责人、分管卷烟营销副经理以及市场经理参加了会议。