您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

勐腊县局(分公司)开展“12·4”国家宪法日暨烟草专卖法律法规宣传活动

发布时间:2018-12-04 来源: 浏览次数:

  为深入学习宣传习近平全面依法治国新理念、新思想、新战略,弘扬宪法精神,传播法治文化,增强全民法治观念,营造公民学法用法氛围,124日上午,勐腊县局(分公司)围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题,在县城繁华区域开展“12·4”国家宪法日暨烟草专卖法律法规宣传活动。 

  活动中,一方面通过在活动现场设立咨询台、悬挂宣传横幅、摆放宣传版面、向过往行人发放宣传资料、现场解答等多种形式,向广大群众宣传《宪法》、《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例等重点法条,增强了广大群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治氛围;另一方面,工作人员深入到零售客户店内,通过法律法规讲解和发放宣传资料的形式,对零售客户进行法律法规知识普及,共发放宣传资料300余份。 

  通过本次活动,有效引导群众了解相关法律法规内容,提高了群众学法、知法、懂法、用法、守法的水平,进一步增强了广大群众自觉维护自身合法权益的用法维权意识,使法治真正成为根植于公民内心的信仰,取得了良好的法治宣传效果。