您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

责任烟草助力瑶乡脱贫攻坚

发布时间:2018-09-13 来源: 浏览次数:

  824日,勐腊县烟草专卖局(分公司)主要负责人带领相关人员到挂联贫困村,协同政府相关部门就烟草企业扶贫项目开展验收,并就如何推进下一步攻坚任务进行调研。 

  为进一步巩固扶贫攻坚成效,增强群众脱贫致富的“造血”功能,经县局(分公司)深入挂联贫困村中山新寨村小组调查核实,结合当地茶叶产业发展特点及贫困户需求,经过认真筛选和综合分析,确定投入10万元资金,扶持5户自身发展能力较弱的建档立卡户建盖茶叶晾晒棚,并帮助解决1户危房改造无力自筹资金的实际困难。项目的顺利实施,使贫困群众的生产生活基础得到了保障,发展动力和发展信心倍增。 

  勐腊县局(分公司)通过有计划、有步骤的实施茶叶种植、生猪养殖、农业生产技术培训等一系列扶贫措施,扶贫工作初见成效,中山新寨38户建档立卡贫困户均实现脱贫,为下步整县脱贫摘帽贡献了力量。