您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

产业支持暖人心 精准帮扶显真情

发布时间:2018-04-17 来源:版纳州局 浏览次数:

  4月,春风送暖,西双版纳烟草全力投入跳坝河村委会脱贫攻坚战役,为村民送来急需的农资,向新山和芹菜塘村小组33户村民发放了507包化肥,总计达20余吨。 

  现在正值春耕的关键时期,跳坝河村委会驻村工作队在走访入户过程中了解到,西双版纳烟草前期帮扶发展的特色产业柚子苗正在生长期,但是由于村里有很多贫困户及村民缺乏生产资金还没有及时购买农资。为了保障特色产业的持续高质量发展,西双版纳烟草为解村民的燃眉之急,雪中送炭组织购买化肥免费发放给村民,帮助他们把特色产业发展好,以产业促脱贫,增强致富增收的信心。 

  在新山村小组发放化肥过程中,建档立卡贫困户曹永升边把化肥抬上拖拉机边高兴地说:“感谢挂钩帮扶单位给我送来了化肥,解决了我家的生产困难,我要好好管理自家的柚子树,争取有个好收成。  

 

景洪市局(分公司) 石发财

  

相关文章:

宣传贯彻十九大精神 聚力决胜脱贫攻坚