您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

多措并举 抓牢节假日作风建设

发布时间:2018-01-31 来源:版纳州局 浏览次数:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的节日氛围,西双版纳州局(公司)认真贯彻落实省局纪检组关于元旦春节期间加强纪律作风建设的通知要求,切实抓好元旦春节期间作风建设。 

  一是强化意识,营造氛围。州局纪委把整治元旦春节期间纪律作风建设问题,作为落实十九大精神和习近平总书记对纠正“四风”永不止步指示精神的具体实践行动,及时转发省局纪检组的通知,要求各科室、基层单位认真组织学习,并原原本本地把省纪委、省局纪检组的要求、精神传达到每一位员工;结合贯彻党的十九大精神,州局纪委坚持宣传教育在先,充分利用“OA办公系统”、企业 “廉政文化专栏”、西烟“周一学纪”栏目等网络载体,节前发廉政短信温馨提醒全体干部职工严守节日期间各项纪律,廉洁过节,不触碰纪律红线,撰写廉政微评引导党员干部严格遵守纪律作风规定,刊载元旦春节期间纪律作风要求,使党员干部知纪、明纪,增强守纪的自觉,进一步营造风清气正的节日氛围,做到早部署、早提醒、早预防。 

  二是落实责任,严格执行规定。为保障各项纪律要求的执行到位,领导干部严格按照全面从严治党和党风廉政建设的要求,坚持严于律己、以身作则、以上率下,带头遵守落实关于廉洁自律的各项规定,保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,认真抓好元旦期间廉洁自律工作,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。 

  三是强化监督检查,严防“四风”反弹。州局纪委紧盯节日假期“四风”问题易发的重要节点, 19日,牵头党建办公室、人事科组成检查组采取明察暗访的方式,对机关各科室、景洪市局(分公司)、物流分公司广大干部职工遵守工作纪律等情况进行监督检查;县市局(分公司)组成自查组重点对营销服务和专卖行政执法是否存在违纪违规情况,是否还有大吃大喝、铺张浪费等现象,瞄准重要部门、重点岗位和关键环节开展监督;研究分析节庆期间“四风”问题出现的突出情况和问题,紧盯管理“死角”和监督“盲区”。坚持监督不打招呼、不定路线,深挖细查,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。 

  下一步,州局纪委将继续紧盯年节假期,持续保持高压态势,针对“四风”问题的新动向和新表现,加强分析研判,对顶风违纪行为,严查快处,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 

(纪检监察科供稿)


相关文章:

勐海县局(分公司)开展党风廉政专题教育讲座