您当前所在的位置: 首页>专题报道>头脑风暴创意活动

关于建设绩效考核与工资管理系统的建议

发布时间:2017-07-24 来源:版纳州局 浏览次数:

  提案内容:建设全省统一的绩效考核与工资管理系统。进一步提升考核与工资管理的工作效率和科学化水平。 

  提案背景:目前,全省没有统一的绩效考核与工资管理系统,各州(市)公司根据自身情况,少数单位建设了工资管理系统,实现绩效考核与工资管理半自动化管理,大多数单位没有建设系统,仅凭手工操作来实现绩效考核与工资管理工作,这样不仅容易出错,而且还造成不必要的资源浪费。 

  提案措施:在系统中定义和设置各种考核、工资项目以及计算公式,做到每次考核与做工资时可以按照提前设定好的项目计算考核数据和工资。系统建设包括:员工工作日志管理、绩效考核管理、考勤管理、员工休假管理、工资福利管理、五险两金管理、工资报表管理等模块。通过建设员工工作日志模块,日积月累形成员工工作能力和工作效率的“大数据”,更好的为人事管理部门和企业领导决策提供服务;通过考核、考勤及工资模块的建设,实现考核、考勤数据可以一键提取到工资项目中,根据考核、考勤数据,自动计算员工工资、五险两金扣除以及个人所得税等项目,从而大大提高工作效率,节约人力成本。 

    

提案人:西双版纳州烟草公司财务管理部  何志媛