您当前所在的位置: 首页>专题报道>头脑风暴创意活动

关于整合质量管理体系与企业标准化的建议

发布时间:2017-07-24 来源:版纳州局 浏览次数:

  提案内容:统筹整合资源,以质量管理体系转版工作为契机,结合行业标准化体系管理要求,整合出既能满足质量体系转版要求,又符合企业标准化体系管理的一套管理体系,通过体系整合,进一步提升工作效率和管理水平,使企业在生产、经营、管理中获得最佳秩序。 

  提案背景:质量管理体系要求,所有工作内容按照标准要求制定出工作流程及管理制度;而企业标准化要求,对实际的或潜在的问题制定共同使用和重复使用的规范性文件,也就是使用人次及使用次数较多的工作流程及管理制度。两套体系虽然范围要求不同,但内容大同小异,做两套体系,不但要重复做更多的文件、增加工作量、投入更多的人力,还会让使用人产生混乱,极大的影响工作效能。 

  提案措施:将质量管理体系和企业标准化有机融合,找出两者之间的共同点,融合两者的不同点,整合两套体系,做到两套体系融会贯通,形成一个完善的管理体系。 

   

提案人:西双版纳州烟草公司财务管理部  何志媛