您当前所在的位置: 首页>专题报道>头脑风暴创意活动

西双版纳州局(公司)召开“头脑风暴”活动推进会

发布时间:2017-07-20 来源:党群工作部 浏览次数:

  714日,西双版纳州局(公司)召开“头脑风暴创意行动——我为企业发展献一策”活动推进会。 

  会上,首先对现阶段活动推进情况进行简要通报,企业管理部率先申报了《“互联网+采购”项目(电商采购)》的创意提案,成为首个登上省局(公司)门户网站创意选登专栏的提案;整个活动获得广大干部职工的热烈响应,西双版纳烟草目前已上报9篇创意提案,其中6篇已被“头脑风暴”创意选登栏目登载,活动取得了良好的阶段性成果。 

  会议认为,“头脑风暴”活动是省局党组为改革创新吹响的“冲锋号”,不仅立意高,政治站位更高,属于更高层次、更大范围、更深影响力的精益活动,是云南烟草商业贯彻落实国家“双创”战略的实际行动,通过创新驱动国有企业进一步深化改革发展,挖掘企业降本增效的潜力。 

  会议要求,一是思想站位要高。领导干部要率先带头,从讲政治的高度深刻认识活动的重要意义,以上率下,激发干部职工的聪明才智,立足于全省、全州实际,结合相关政策法规建言献策;二是问题导向要准。以解决实际问题、补足业务短板为目标,紧扣业务关键,找准问题症结,运用头脑风暴,与时俱进、解放思想,碰撞激荡智慧的火花;三是行动速度要快。当前距离省局(公司)的截止时间已不多,各单位(部门)要抓紧时间,尽早确立创意提案的方向和内容,把活动抓早抓强;四是质量把关要严。各单位(部门)既要效率,也要严格抓好质量,对提案质量严格把关,杜绝临阵磨枪、敷衍应付的行为,活动质量则要紧密围绕中心工作,做到融合促进。 

  会议强调,创意行动要遵循改革发展的客观规律,与“企业发展、团结协作、艰苦奋斗 ”三面旗帜深度融合,要以此次创意行动为契机,建立常态化创新奖惩机制,尊重人才、鼓励创新,形成以人为本、创新突破、巧干实干的良好格局。 

(党群工作部 蒋大伟)