您当前所在的位置: 首页>专题报道>头脑风暴创意活动

“互联网+”与党建碰撞融合路径的探索

发布时间:2017-07-20 来源:版纳州局 浏览次数:

  提案内容:省局(公司)统筹整合资源,充分借助互联网等现代信息技术,探索构建一个智慧党建管理平台,手机、电脑等信息载体互通互联,通过“互联网+”手段进一步夯实基层党建基础,提升党建工作的能效和科学化水平,实现党务管理、党建知识学习分享、党员服务等随身行、实时新。 

  提案背景:党的十八大以来,全面从严治党,已成为新一届中央领导集体治国理政最鲜明的特征,也是一个最大亮点。聚焦党建,各行各业都为强化党建而不遗余力,党建也成为衡量国有企业治企兴企的最大政绩。 

  提案措施:线上党建、与时俱进。一是打造“互联网+”党建学习教育管理体系,丰富党建学习教育管理形式,提升党员思想素质;二是打造“云端服务”组织管理体系,创新组织管理手段,提升党组织的凝聚力;三是打造线上线下相结合的作风管理体系,量化作风能效评估,提升为民服务水平;四是打造以“大数据”为依托的党建目标管理体系,严格党建工作规范,提升管理服务的能效。 

    

  提案人:西双版纳州局(分公司)党群部